数字资源

您的当前位置是: <首页 -> 数字资源

党史学习资源数据库

发文时间:2021-03-29

中国共产党思想理论资源数据库

数据库介绍

中国共产党思想理论资源数据库由人民出版社提供,收入图书20000多册,7000多万个知识点。数据库系统收入了党的思想理论主要著作文献,内容覆盖我国出版的马列经典著作、党和国家主要领导人著作、公开发表的中央文献等。数据库提供语义查询、引文比对、模糊找句等功能。

获取途径

    在学校校园网IP地址范围内,直接访问http://202.204.214.78或通过图书馆网站在“数据库”栏目中搜索“中国共产党”即可获取访问地址。

校外访问该数据库,也可通过VPN服务。参考《图书数字资源校外访问须知》中的访问方式一,获取地址如下:http://lib.cnu.edu.cn/services/show-245.html

使用方法

在数据库首页,点击左侧“中共党史库”,然后点击右侧对应书目“在线阅读”即可阅读全文。

 

   

畅想之星电子书平台

数据库介绍: 

    畅想之星电子书平台收录电子书50余万种,民国电子书4万多种,古籍电子书6万多种。图书种类涵盖中图法22个大类,本馆资源为馆藏电子书,可阅读全文,其余电子书均可试读正文前10页,试读后也可向图书馆进行荐购。提供移动端阅读。

获取途径:

     在学校校园网IP地址范围内,直接访问https://www.cxstar.com/Home/Default?pinst=124e4acf1e170或通过图书馆网站在“数据库”栏目中搜索“畅想之星”即可获取访问地址。

校外访问该数据库,可通过VPN服务。参考《图书数字资源校外访问须知》中的访问方式一,获取地址如下:http://lib.cnu.edu.cn/services/show-245.html

校外访问该数据库,可通过CARSI服务。参考《畅想之星电子书平台CARSI用户资源访问流程》,获取地址如下:http://lib.cnu.edu.cn/upload/carsi/ch/cxstar.pdf

使用方法:

   1)在数据库首页,点击“党史党政数据库”

 

2)可采用学科浏览或者题名检索、ISBN检索、作者检索、出版社检索、主题词检索、目次检索、简介检索、全文检索的方式查找需要的图书,然后点击“在线阅读”。